УТРО

Алексей Чикин
Встану раньше послушать сонату
Птичьих трелей туманного утра...
Красоту не измерить в каратах -
У природы всё просто и мудро.

Чтоб вдохнуть всей душой это счастье,
И умыться росой вдохновенья,
Надо стать на мгновенье причастным
К необъятному чуду творенья.

Первый луч озаряет туманы.
Тишина... и рождаются росы.
В каждой капле мечта океана,
В каждой искре далёкие звёзды.

7 апреля 2023