Пиши

Лена Оливвла
"Мои стихи – как мотыльки,
живут лишь день, а тронь –
летят, легки,
в огонь".
   /Мария АБАЗИНКА/.
http://stihi.ru/2022/08/27/3113

Не смей
Стихи в огонь,
Черновики не тронь!
Сожжёшь листы — в них боль и смех,
И мир, что поместился на ладонь.
В них ветра гнев и плач реки,
Весенний гвалт ворон
И зверя стон.
Не жги...

Пиши,
Не прячь блокнот,
Тебе не все равно.
И в строчках нет искусной лжи.
Стихи - птенцы, а ты открой окно,
Окрепнут, к солнцу полетят.
Ты встретишься с весной,
Хотя давно
Сентябрь.

Живи!
Твой мир - везде.
И каждый новый день,
И драгоценный час - в любви.
За ненависть не осуждай людей.
Опять пиши, оставь свой след.
И всей душой за тех,
Кто в темноте,
Болей.

*

Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.