Признак ума

Виктория Эльгорт
Средневековья лучшие умы
Открытиями просветляли будни.
И, как бы ни было им трудно,
Плоды науки их трудом сильны.

Считалось в эту тёмную порУ,
Что гении имели лоб высокий.
И выбривал вельможа краснощёкий
Свой чуб, не сожалея, поутру.

Рембрандтом сотворён Мадонны лик,
Её чело очерчивал он чётко.
Блестящий лоб под нимбом кротко
Был обращён к младенцу в этот миг.

И вот промчались многие века.
Добились люди однополых браков.
Навряд ли радовался бы Иаков,
Поняв, как мы скатились до греха.

Теперь другие органы в цене.
Высокий лоб уж ничего не значит.
Лик гениальности давно переиначен.
Большая задница заменит лоб вполне.

Чем шире попа, тем умнее баба*.
Она на службе ценится умом.
А узкопопая отмечена клеймом,
Другого признака ума уже не надо.

* Учёные выявили зависимость интеллекта женщины от размеров таза, чем он шире, тем особь умнее...