Петербург потянулся сонливо и с хрустом

Ольга Лежнева
Петербург потянулся сонливо и с хрустом
Серой косточкой улиц и проспектами вен,
И вдохнув день весенний, почти захлебнулся
От тепла вдоль залатанных холодом стен.

Вынул руки из шубы площадей утомленных
И помяв долго пальцы, пригладил тоску.
Он, дебютом апрельского жара пронзенный,
Привлекает к груди молодую весну.