Порадуйся за ближнего

Сергей Гудилин
Порадуйся за ближнего,
Сильнее счастья нет.
Благоволи Всевышнего,
Ты сам жемчужный свет.
За облаком познания
Весть добрая о том,
К истокам дарования
О радости земной.
Ты выплавил меч пламенный!
Ты выправил копьё.
Теперь на русском знамени
Есть имя и твоё.
Отеческий и дедовский
Завет храним в веках.
Он песнею пропетою
Застыл на всех камнях.
Где смыслы преткновения
Близки и далеки,
Имеет смерть значение,
А жизнь свои флажки.
Вчера на чёткой линии
Сквозная снилась брешь.
И полчище змеиное
Ползло на наш рубеж.
Ты выстоял и выпрямил
Себя, отдав за нас.
И вымолвил, что выполнил
Души своей приказ.
Тебе воздвигнут памятник,
Цветы и слёзы в честь.
Мелодией над храмами
Звон колокольных пьес.