Праздник Песах

Юрий Фарбер
         =====

Утро раннее. Обстрел.
Кто успел, кто не успел
добежать до первой двери.
Жизнь ценится по мере
расстояния прыжка.
Если будет смерть легка,
то на это -  божья милость.
Ну, а нет, - так жизни гнилость.

В этой страшной простоте,
в первозданной наготе
смысл и радость бытия
до последней буквы "Я",
до сегодняшнего "завтра",
до не сделанного кадра,
до последнего луча,
не надутого мяча...

Утро. Нас хотят "убрать".
Это всё, что надо знать.