Оставив вечный свет Своей Державы Рождественское

Алла Лятавская
Оставив вечный свет Своей Державы
Сияние небесной Божьей славы
Иисус сошёл на землю в темноту –
Открыл Себя и людям и скоту…

Он на Престоле неба восседал
И наполняли риз края весь храм
Он небо Сам Собою освещал
Теперь же на лучину Он взирал,

Теперь в яслях лежал повитый пеленами,
Не серафимы с крыльями стояли
А рядом с Ним стояли пастухи,
Которых угнетали их грехи…

Тогда стопы Христа престола прикасались
Теперь в пещере к яслям прижимались
Он всю вселенную держал в Своих руках
Сейчас нуждался в маминых руках…

Оставил Он величие Престола
Оставил ангелов, Отца вселенной – Бога,
Чтоб получить и плоть людей и кровь
И Плоть распять – пристанище грехов…

Чтоб новый человек рождён был в Боге,
Чтоб ты нашёл и хлеб и воду в Слове
Чтоб обновились сердце, дух и мысли
И перед Богом ты явился чистым!

Не отвергай Спасителя благого
Ищи Его спасительного Слова
Да будешь ты спасён Христом от смерти
Когда ты Им рождён, то в Нём воскреснешь!