Служебный роман

Ирина Пахомова Викторова
В служебном романе непросто поставить точку,
Но как филиально закончилась эта повесть:
Весной развели и создали у фирмы «дочку», -
Старались для нас на совесть.

Любить планетарно сложней, чем любить «навечно»,
Ты - спутник, ты вхож в траекторию дом-работа.
Лассо на тебя накинув, впрягли в уздечку,
Федот да не тот,
нет у чувства того Федота.

Ну, что там чаёк как субстанция для стаканов?
Всё дальше наш мир с высоты удалённой башни?
«Ватсап» рассказал, что ты в офисе плакал, пьяный,
И порвана в области сердца была рубашка.



Ключи к написанию стихотворения:

44. Atticus
«Любить — это слишком опасно», —
сказал мальчишка.
«Нет, —
ответил старик, —
намного опаснее не любить».

44. Служебный роман, Эльдар Рязанов