Сегодня ему девяносто

Александр Гиллих
Акростих

Сегодня ему девяносто –
Театра бессменный слуга,
Артистичен, и всё в нём просто,
Нет обид в нём, и нет в нём зла,
И красив он душой, и с лица!
Сединою украшен возраст,
Лёгкий шарм ему также к лицу,
Артистичности тайная сложность,
Высока, и подвластна ему –
Ученику, повидавшему смерть, и войну!

Легко было в дружбе парню-рубахе,
Ютиться в корыте и плыть по волнам,
Быть бравым, надёжным – без страха!
Широк он душой в девяносто,
Идя театральной дорогой,
Несгибаемый добрый возраст,
Устоявший пред Жизнью и Богом!
06.04.2023