Осознанность, подход и недостатки

Кузнецов Денис 2
Осознанность, подход и недостатки -
Три верных силы в поприще ветров,
Все погоняют к поискам достатков,
К которым разум уж давно готов.

Превосходить - не значит быть в достатке,
Превозносить - не значит превзойти,
Лишь переход - как новые задатки
Себя пророчит спешно обрести.

... И, может быть, в сумбуре непреклонном,
На поприще сих перемен ветров
Ты распрощаешься с неукротимым сонным,
Разбудишь мысли непробудных снов.