Апрельское или ооочень женская поэзия

Елена Вишнёвая
Запах воздуха и прели. Запах первого апреля
И разлившейся по комнате простуды.
День безделья, разговоров, приоткрывшихся затворов –
Предвкушенье неразгаданного чуда.

Можно жизнь переиначить. Но мы вместе – это значит,
Сохранили ощущенье первой встречи.   
Я не верю в вероятность. Ты – случайная приятность –
Как касание руки и сходство речи.   

Запах дома и ребёнка. Запах сохнущей пелёнки.
Погружаюсь в атмосферу домоседства.
Пироги и чай остылый. Посиди со мною, милый!
Ты – моё воспоминание из детства.

Запах северного ветра. Радио играет ретро.
В простоте сквозит изысканность камеи.
И влечёт меня к уюту, будто душу – к абсолюту.
Греет солнце. И не греют батареи.   

...

Иллюстрация к стиху - картина Натальи Тур "Пташка".