Где та сила

Алиса Лавина
Я смотрела на белые розы -
(И как будто гуляла в саду)
Как они пережили морозы?
Я опять и опять не пойму.

Эта хрупкость, изящество линий,
Эта тонкость изгибов и мощь,
Та, которой бутоны налиты...
Где та сила, которой точь-в-точь

Не хватает самой, чтоб раскрыться,
Чтоб парить над огромной Землёй,
И опять не бояться разбиться?
Чутко слышать тот трепет живой...

Слепо верить ему, продолжаться
В каждом вдохе и смело идти.
Своим светом самой заряжаться
И его снова миру нести.