Забуду вскоре...

Николай Соловьёв 3
          

Забуду вскоре лица, числа…
Но знаю, что во мгле осенней
Воскреснет в памяти  спасеньем
Июльский этот день лучистый,

Цепь облаков в оборках синих,
Cо стадом пестрым холм пологий
И вдоль просёлочной дороги,    
Умытый дождиком осинник...