В зоопарке

Ирина Иринини
Моему  внуку  Дж-ку Г-ку

Солнечный  денек  весенний:
Мы семьёю  -  в  зоопарк!
Сей  маршрут  придумал гений  -
Не  в  кино,  не  в  ГУМ,  не  в  парк!

В  зоопарк  -  вот  это  дело!
Пробудился  молодняк -
И  разгуливает  смело:
Это  вам  - не  лес,  не  парк!

Это  рай  -  для  ластоногих:
Голубеет  водопад!
И  еще -  для  очень  многих -
Это  вам  не  двор,  не  сад!

Мы  на  хищных птиц  смотрели -
Беркут  очень  впечатлил!
И  кругом  такие  трели  -
Птичек Джоник  покормил!

Он  бросал  печенье  в  воду -
Чайки  белые  кругом:
Налетели с небосвода  -
Крылья,  клёкот,  крики,  гам!

Гуси  тоже  подоспели  -
Краснолапчатых  семья,
Жалко  - утки  не  успели:
Недолет  -  вина  моя!

Мы  совсем  слегка  устали!
Мы  гуляли  целый  день!
Мы  чуть-чуть  добрее  стали!
И  искали  всюду  тень!

Вот  такое  приключенье -
Не  кино, а  зоопарк!
Вот  такое  воскресенье  -
Не кафе,  не  лес,  не  парк!

06 апреля  2023  года,  четверг,  +16