Прекрасный день, весна, прозрачны дали

В Буранов
Навеяно: «За времена, за раставание вернись» Филиппа Файна
http://stihi.ru/2023/03/28/1032

Прекрасный день, весна, прозрачны дали,
и солнце ныне точно на заказ,
так отчего душа полна печали
и за окно не бросит взора глаз.

Щебечут птицы, гнёзда поправляя,
пора уже подумать о птенцах….
В каком шкафу походка удалая,
и где задор мальчишки — сорванца.

Грохочут звуки новых модных песен,
плывёт дурманя запах шашлыка,
ужель с друзьями стол не интересен,
и что у глаза делает рука.

07.04.2023