закрою глаза...

Владимир Виниченко
...закрою глаза
и увижу
не чьим-нибудь
взором,а сам,
как солнце
встаёт над Парижем
в семь двадцать
по местным часам,

как в Нижнем
пылают закаты,
и льют
в Петербурге
дожди
под музыку сердца
стаккато,
дыханье теснящей
в груди,

и с чуть
глуповатой улыбкой
надежд разгребая
руду-
-как светится
плавно и зыбко
луна в Патриаршем
пруду...