Карабас

Кабайкин Виктор
Плачется - злодейка -
На свою судьбу,
Дескать, стала фейком.
На чужом горбу
В рай гораздо проще,
Доедая стейк.
Горбоносец ропщет... -
Кто из них злодей?
Новый стейк, а утром
После кофе - стек
Нерадивым куклам.
Хитрый имярек
Бо'жится на купол
С фигой за спиной,
Улыбаясь тупо.
Исходя слюной,
Аппетит балу'я,
Снова - мясо-гриль
В у'глях... Алиллуя! -
Мясо-то - утиль!
До'быто с погоста
Среди мёртвых тел,
С бусурманским ГОСТом.
Что ж ты припотел?
Али мертвячины,
Скажешь - в рот не брал?
Мясо не по чину?
Но горбун видал,
Как ты зубом клацал,
Рвал кусок жирней
На своём палаццо.
Горбуну видней
Со своёго росту,
Даром, что молчит
Да по виду про'стый.
Ну как - закричит?
Так, чтобы до люда
Долетела весть.
Лучше бы с верблюда
Миром пересесть.
Сжечь вертеп, а кукол
Одарить ценой.
Что ж ты, тать, запукал,
Карабас дрянной.
Говорю, голубчик:
Стейк твой весь с душком.
Жри по-тихой супчик
Да ходи пешком.