Командир Чапаев

Альберт Крайнюков
 - Где должен находится командир, Петька?
 - Впереди, на коне.
 - А у нас только два осла.
 - А давайте, Василий Иванович, поменяем двух ослов на коня у "белых".
 - Обязательно поменяем, Петька. Вот разобьём "белых" и конь у нас будет, да ещё два осла останутся.