Маятник

Вероника Мусвидас
Кто потакает злу принятием,
Кто соглашается со злом,
Тот попадет в его объятия,
Став отпущения козлом.

Он может спорить в оправдание,
Вставать в порыве «на дыбы»,
Но будут тщетными «старания»:
Запущен маятник судьбы.

Летит он в гущу злопыхателей, -
Больших и малых, - напролом.
Кто потакает злу принятием,
Столкнется с этим самым злом.

07.04.2023