Петька Васильевич

Альберт Крайнюков
 - Петька, какое у тебя отчество?
 - Я не знаю, как звали моего отца.
 - Петька, давай ты будешь называться Васильевичем. Я тебя усыновлю.
 - Не возражаю, папа. Папа Вася, купи мне мороженое. Хочу мороженое.
 - Вот разобьём "белых", тогда куплю тебе мороженое, сынок. Где-нибудь в Париже.
 - Это во Франции, там же "белых" нет.
 - "Белые" везде, Петька Васильевич, даже во Франции.