Море украшает

Серёгин Дмитрий
Море украшает своей юностью
Сбрасывая с плеч воспоминания
И вот, ты уже стоишь на берегу
Вглядываешься в горизонт
И твоих ног касаются мечты
Всё, что было, что стало
Что, так тревожило и тяготило
Осталось за твоей спиной
В переплетении путей, дорог
Которые неизменно привели к морю
Как к единственному, кто ждал
Чтобы поговорить, помолчать
Побыть наедине, выслушать
Ты не спешишь, море всегда рядом
В гребешках волн скользит надежда
Каждый раз повторяясь, повторяясь
Возникая словно бы из ничего
Твоё дыхание улавливает ритм
И синхронизируется с дыханием моря
Твои глаза становятся цвета волн
Твои мысли заглушает шум прибоя
Жизнь перетекает из тебя и обратно
Так, что ты можешь каснутся её
И на губах ощутить соль
Что заставляет обернутся и идти прочь
Что подталкивает идти обратно
Что, как неземное притяжение
Неведомые, неукоснительные
Законы физики и человеческого бытия
Снова искать свой путь, свою дорогу
Которая неизменно вернёт тебя
К самому красивому самому себе