Немного про медицину

Светлана Фомина 7
О медицине можно спорить бесконечно,
Ведь разбираются в ней все, кому не лень...
Мужик под лавкой? Всё понятно. Он сердечник!
Да! Ну и что, что он провел в пивной весь день!

В вечерний час вдруг поднялась температура?
Случились сопли? Голос сел? В душе хандра?
Антибиотики - чудесная микстура!
От всех болезней помогает на ура!

У малыша, о ужас, ровно тридцать восемь!
Да ерунда - какой-то парацетамол.
И что, что он весёлый, кушать просит?!
Скорее в попу ему сделайте укол!

И древней бабушке давление измерьте,
А то чего-то не в себе она слегка.
И деду сердце заодно проверьте -
Уже два дня, как он не пляшет гопака.

Вон кто-то дергается (страшная картина!)
С кровавой пеной на губах и посинел!
Инфаркт! Дать срочно нитроглицерина
И палку в рот, пока язык не съел!

Зачем врачи? Они ведь ничего не знают.
За деньги куплены диплом, сертификат.
Твердят про ЗОЖ, на вес зачем-то намекают.
А сами трескают и курят все подряд.

Мы лечимся давно по интернету.
Там о недугах так понятно говорят!
Везде на форумах полезные советы,
Любую хворь за пять минут определят.

Зачем нужна тогда нам эта медицина?
Ведь все всё знают, не в пример тупым врачам.
Останови сейчас любого гражданина,
Он про болезни точно всё расскажет вам.

А если в очередь случайно попадете,
Что в поликлинике никак не избежать,
То столько знаний ценных обретёте,
И можно центр здоровья открывать.

А этот стих способен длиться вечно.
То погружая в сон, то душу леденя.
Ведь я могу про медицину бесконечно...
Остановите же, пожалуйста, меня!...