Сарафанная молва

Альбина Кирсанова Закусова
Отогрелись и ель, и берёзы.
Зашумел на ветру старый лес.

Фа-мажорные слышатся грозы
На подмостках Вселенских Небес!

Отступила  зима. Отбесилась.
Златокудрый  ласкает капель.

На проталинах вновь появилась
Первоцвета небесная гжель!

По утрам  пахнет тёплой землёю,
На деревьях гнездятся грачи.

Сарафанной, девИчьей  молвою
Зашептались созвездья в ночи:

"Расцветут, улыбаясь, ромашки,
В лепестках их судьбы дивный рай!

Нагадает... и всё! вверх тормашкой,
Разыгравшись, ласкающий май".

На душе озорные букашки
Не дают ни покоя, ни сна!..

Всё равно накручу я кудряшки,
И не смейся, подруга Луна.

А душа... нежной бабочкой млеет,
Прислонившись крылом к лепестку.

Земляникой любовь моя зреет!
Заблудившись в весеннем лесу.