Учителю - Романову В. А

Богун Мигулинский
Сосед  мой- учитель,   
Всегда был мучитель,
Он, надо мной издевался.

Зря  тройки мне ставил,
Со мною лукавил,
И  глядя в глаза,  улыбался.

Однажды спросил я:-
"Вина в чём моя?
Чертёж ведь чертить так  старался."

Учитель плечо,  моё,  потрепал,
И глядя в  глаза, спокойно сказал:-
"У ватмана видишь? уголочек помялся.   

Отец твой умелец, в станице известный,   
Дифирамбы  и  деду,  поют люди лестны,
Хочу, чтобы в жизни, ты  не потерялся. 

Года полетят,  твои,  незаметно,
И  вспомнишь меня,  когда-нибудь где-то."
Василий Андреевич:- Прав Оказался!

Когда чертежи, чертил и читал,
Тебя  я  - Учитель всегда вспоминал,
Любой мне чертёж, легко  поддавался.   

Временами  на кладбище, к родне захожу,
Я мимо Романовых, по тропинке хожу,
Благородству  лиц ваших,  всегда  восхищался.

Там  вашу семью, всю живой представляю,
А у  могил,.. главу,  преклоняю!
Василий Андреевич:-Мудрости  вашей, я поражался!