О свою святость не запнись...

Альга
О собственную святость не запнись
В попытке тщетного  просветления.
И без толку, молись или не молись,
коли мертвое придал обожествлению.

В морок гуромании незримо не скатись,
Давая книжные лжесоветы к прозрению.
Ты сам собой < для начала… > исЦелись,
Тогда из Целого и явится освобождение.