Моя Душа мне сделала подарок

Светлана Мартьянова
Рожденья день обычно отмечаю
не яствами накрытого стола –
в Великий Пост дана мне жизнь, но знаю,
что этот день отметить я должна.

Каким же будет нынче он отмечен?
Какой подарок сделаю себе?
Душа мне снова: "Выбор безупречен –
идти по прежде выбранной тропе.

Подарок в день рождения – условный,
все сборники – стихи от разных лет.
А мамы мир – он важный и огромный,
поэтому оставь привычный след –

стихи твои, собрав их в пятый сборник.
Пусть будет небольшой – неважно... Но
духовное богатство – не затворник,
любви, надежды, веры в нём полно".

С Душою согласилась. Вновь подарок
готова я собрать в апрельский день –
Написаны стихи, они по праву
теперь принадлежат моей семье.

Оформлю их в красивую обложку
в привычном тоне – алом, как заря.
С апреля по апрель – одной дорожкой
легла строка семье, Любовь даря.

И радость воцарилась! Мне с Душою
решать легко вопросы, как всегда.
Вот так рождались сборники весною...
Неважно, что бегут мои года...
06.04.2023г.