Голуби пьют

Алена Малецкая
Голуби пьют отражения мокрых
Окон северного модерна.
Лужи зеркальны, стаканы блеклы.
Птицы пьянствуют ежевечерне.

Цедят спокойствие, ходят важно,
Мерно потягивая напитки,
Неторопливо смакуя башни,
Капли дождя в тротуарной плитке.

Солнце ютится за крышей дома.
Тени к западу от востока.
Лужи затягиваются льдом и
Кристаллизуются от восторга.

Арки вплетаются в лабиринты.
Меркнут фасады, чернеют птицы...
Это когда-нибудь прекратится, -
Будто бы рядом проговорил ты.