Выводы

Михаил Буданов
  Я здесь не совершенство, весь ошибка,
  Не знаний, не ума, не красоты, не сил.
  Огонь в моей душе горит ужасно зыбко,
  Умру, а кто  заметят, что я жил.
  Мой путь как камнем вымощен пороком,
  Все радости мои мне самому смешны,
  Страданья не служили мне уроком,
  И выводы все были не верны.

Я так хорош, что хоть пиши иконы,
Образован и умён, красив, селён,
Примерно выполняю все законы,
И добродетелью безмерной, наделён.
Сам радуюсь и всё вокруг ликует.
Дела мои всей мудростью полны,
Меня ни кто нигде не критикует,
А выводы всегда мои верны.