Есть люди совы, есть люди соловьи?

Александр Мещеряков 2
Есть люди совы,
есть люди соловьи,
Кому не спится часто
с раннего утра.
Кого волнуют чувства
нежные в крови,
Чаще пробивает
их сердца искра.

Не верьте слухам,
они бывают лживы,
Суть навета своего
сохраняя в глубине.
Не расскажут опустив
глаза стыдливо,
Запрятав правду
глубоко на дне.

Кто не мечтал из нас
свою поймать удачу?
Схватить жар-птицу,
удержать её в руках.
А позже вороного
променять на клячу,
Перечеркнув
полёты в облаках!

От избытка чувств
жизнь можно потерять,
Во всём, везде
должны иметь мы меру.
Иначе мы Любви
перестанем доверять,
В горестях и радостях,
теряя в душах веру!

А. Мещеряков.

28. 12. 2020 года.