Апрель

Лара Козиорова
Первая трава в апреле,
На пригорках цветки мать-и-мачехи,
Во дворах заскрипели качели,
Рыжий кот ловил солнечных зайчиков...

У подъезда стояли старушки,
И, подставив солнцу лицо,
В разговорах забылись, болтушки,
Перекрыв для входящих крыльцо...

Оживились на рынке торговки,
Загудел весенний базар,
С мастерством многолетней сноровки,
Уходил и лежалый товар...

Криком полнились школьные скверы,
И заливистым лаем собак,
В мелкой лужице, что вдоль барьеров,
Ворон клюнул упавший пятак...

Ритмом громким чеканили дамы,
Торопясь скандинавской ходьбой,
Дед трусцой  им вослед упрямо,
Семенил, припадая ногой...

Воробьи осадили кустарник:
В звонком гомоне слышался спор,
У ворот магазина охранник
Закурил, прекратив свой дозор...

У собаки слетели калоши -
Нарядили её погулять,
Малыш радостно хлопал в ладоши:
Созывали на пони катать...