Лунным светом я коня искупаю

Татьяна Баусова
Серебрит луна по воде
Нам с конём в ночи дорожку
Тишина плывёт в наготе,
Скинув ноченьке одёжку.

Какая ночь! Струится бархатом.
Серебром звенит узда у коня
И искрится в сиянии лунном.
Чистотой волшебства мысли пленЯ.

Лунным светом я коня искупаю.
Звездопадом брызги нА спину
Россыпью алмазной опадают.
Придержу за узду ночку дивну.