Такое солнце

Евгений Демин 2
Солнце такое разное,
То желтое, то красное,
Высокое и низкое,
То в тучах, то чистое

Летом солнце жгучее,
Зимой оно колючее,
Только весною
Солнце другое

Ласковыми лучами
Щекочет за плечами,
Щурятся глаза,
По щеке слеза
 
Выйдешь нараспашку
В одной рубашке,
Вдруг ниоткуда
Насморк, простуда…