Благовещенье

Зинаида Палайя
      Благовещенье, праздник мой!
               Марина Цветаева

Луг наполняется вешней водой,
Благовещенье нежное, праздник мой!
Солнце танцует по глади разлива.
Глаз отвести от сиянья не в силах,
слушаю вопли чаек привольных,
и этого мне для счастья довольно.

Нет голубей, лебедей, орлят –
пусть у Марины в стихах гостят…

Чайки мне любы с детских времён
над океаном, и это не сон:
улыбались волны под пенным чубчиком,
обещали, что всё будет к лучшему…
Возвестите, вольные чайки, мне
весть благую: конец войне!