Я не встану из окопа...

Юрий Иванов-Скобарь
Я не встану из окопа,
на штурмовку не рванусь.
Я вчера убит "укропом"
за мои Донбасс и Русь.

Прадед встретил в сорок пятом
под Берлином свой конец.
Нам - ни шагу на попятный,
щедро сыпал я свинец.

Но ответная примочка
прилетела прямо в лоб.
Где-то снайперская "точка",
жаль, не выручил окоп.

Что ж, наследственное дело,
видно, сыну продолжать
и нацистские пределы
до предела уменьшать.

Надо мной луна восходит,
утром - солнце в свой черёд.
Всё, что мог, я сделал, вроде?
Добровольцы, шаг вперёд!..