Скрипят ступеньки

Ольга Веденеевна Осеневская
Скрипят ступеньки –
Жизнь уходит,
Туда, где вечная весна,
Туда, откуда солнце всходит,
Где жизнью смерть побеждена,

Где дали нежно-голубые,
Где ярко пахнет резеда…
Возможно, там мы уже были,
Но всё забыли… Вот беда.

Скрипят ступеньки
В старом доме,
И тюль вздыхает на окне,
В дом входит сумрак невесомый,
Рисует тени на стене...

Горит камин,
Кот на коленях –
Такая благодать вокруг.
Скрипят уставшие ступени –
Свидетели моих разлук.