Теперь убивают в нас душу

Надежда Дорошук
Давно убивают в нас Дух,
Теперь убивают в нас Душу,
Потом мы должны замолчать:
Глаза лишь расскажут о боли…

Отдать свою Душу врагу?
Зачем нам духовное рабство?
Герои гибнут в войну,
Но, рабство не исчезает…

И льётся кровь, как вода…
Питая землю смертями…
Земля слышит стон матерей,
Тайком они плачут ночами..

Привыкнуть к гробам нелегко….
Могилы взрывают нам души…
И, если виновна война…
То кто же виновен в бойнях?

Так много стало смертей…
И жизнь - совсем быстротечной,
Смотреть стало страшно в лицо…
Пришедшей к нам катастрофе….

Мы выдержим…может и нет…
Состарились вдруг наши души..
Сердца резко в ступор вошли…
Понять, что пришло - не успели….

Живым - лишь ужас в глазах..
Рыдает душа, горько плачет…
На сердце осталась лишь боль,
Глубокая рана сочится..

Надежда Дорошук 7.04.23 (1927)

http://stihi.ru/2023/04/07/5448