Благовещенье

Галина Гетманская
Сегодня солнышко с небес сияет ярче,
Куст вербы всё нарядней и пышней!
Благословенья наши души жаждут,
Вновь видя в небе сизых голубей.

Снежок под тёплыми лучами тает
И сквозь него, журча, течёт ручей,
Благая весть с голубкой поспешает
В край православных, праведных людей.

Молюсь я долго, стоя на коленях,
Доверившись спасителю сполна:
- Прошу тебя, невинно убиенных
Прими, их жизнь порушила война.

За ангелов у памятной аллеи,
За зверски изувеченных бойцов,
Прости нас, мы спасти их не сумели
От оголтелых кровожадных псов.-

Об этом в светлый день забыть негоже...
Наш дух един - и этим мы живём.
Мы верой искреннею Господу поможем,
А он спасёт своим честнЫм крестом.