Почти бредовый город

Татьяна Печурина
Непонятность. Невозвратность. Холод.
Жизнь летит, и всё как будто мимо…
А меня влечёт неутомимо
В призрачный, почти бредовый город.

Там нет злобы, ханжества и боли.
Смерти нет, но есть полёт над смертью.
Понимаешь в этой круговерти:
Зря был съеден пуд невкусной соли,

Зря делил диван на две подушки…
Всё – работа, дом, опять работа -
Жизнь – тропа сквозь топи и болота.
Где мои пол-литра и ватрушка?!

Выпью, закушу и -  в невесомость.
Мимо – всё: заботы и печали,
Облака, которые качали
Грёз моих бездумную покорность.

Закурю. И  в дымке сигаретной
Я войду в почти бредовый город.
Неуютно: пустошь, тьма и холод.
Всё кричу, кричу… и без ответа.