Предрассветное

Татьяна Лаврова -Волгоград
У ночи сладковато-терпкий вкус.
Она пьянит, с ума, чертовка, сводит.
А счастье потихоньку рядом ходит,
И неизменно учащает пульс.

Луна, скрываясь за вуалью звёзд,
Плывёт в небесном бархате, как лодка.
Бледна и не кругла – совсем молодка,
Готова соблазнять. Кого? Вопрос…

Разгульный ветерок ворвался в ночь.
Он – паж весны, так лёгок, беззаботен.
Резвится. Молод, свеж и так свободен,
Что до утра шалить совсем не прочь.

А ночь молчит, с тревогой ждёт рассвет.
И звёзды тают в дымке розоватой.
Барашки облаков пушистой ватой
Плывут, несут всем свежести привет.


фото из интернета