Гепард

Ольга Базайкина
Свобода, свобода! - клич ярый звучал.
Гепард отпущенный на волю бежал.
 Пятнистая шкура с травою сливалась
 И мышцы могучие переливались.

Свобода, свобода! - родная саванна
В объятья сыночка нежно приняла.
Не видел зверь радостный лишь одного –
Охотник с ружьем скакал, целясь в него.

Так часто по краю мы ходим со смехом,
Наивно смеясь, ожидая успеха.
Пока заблуждение то живёт в нас,
Что ждёт далеко впереди смертный час...

04.03.2018