Мы сегодня выходим из рабства...

Эмилия Бернард
 Мы сегодня выходим из рабства,
Как и тысячи лет назад.
Звёздно  светит ночное убранство,
Ожидает нас Райский сад…

Но хотим мы свободы безбрежной,
Без границ и без всяких оков.
И несбыточной этой надеждой
Мы живем вот уж сотни веков.

Подшутил над Твореньем  Всевышний,
Обещая свободу, но в клетке.
А людей соблазняет мир пышный,
Мир вещей, пусть не вечный и ветхий.

И сегодня, сейчас ,беззаботно
Им ,как в детстве, хотелось играть
И гуляя по саду свободно
Красно яблочко с ветки сорвать.

Не бояться  запрета, Завета
И желаниям не жить вопреки,
И чтоб малая наша планета
Им прощала как в детстве грехи.

Пусть ушли мы  давно  из детства,
И желания как гнет ощутили,
Но тяжелое это наследство
От тебя, мой Творец, получили.

Песах,2023