А я говорю

Людмила Трембач 2
А я говорю. Я молчать не хочу.
И слов, что нужны, мне уже не хватает.
Слова затихают, слова исчезают,
немеют в снегу, прижимаясь к плечу.

Но я говорю. Запинаясь, спеша,
открыв простоту немудреных историй,
пейзажей погодных, души аллегорий,
всего, чем живет и болеет душа.

И я говорю. Без оглядки на риск,
что вырвется вдруг неудобное слово
и будет блуждать, дожидаясь второго,
но стойко беречь сокровенности смысл.

Да, я говорю, отвергая печаль.
И, горечь с души и лица не смывая,
я все говорю, ничего не скрывая,
ну, может, на слове споткнусь невзначай.

И я говорю. Мне успеть бы сказать
все то, что сама поняла я не сразу.
Украсить, соврать не сумела ни разу,
и мненьям чужим не по мне угождать.

Да, я говорю. Кто-то слышит, а кто-то
презрительно машет небрежной рукой:
О чем она? Слишком простая работа -
слова собирать и нести за душой.

Но я говорю, обо всем вспоминая,
хороших людей собирая вокруг.
Все та же, что прежде, и очень другая
на грани миров,  многолетий разлук.