Благая весть

Алексей Марсанов
Зачем вздыхать, пора сказать, как есть.
И самому себе вконец признаться:
ты всех моих надежд - благая весть.
Вернувшая возможность удивляться.

Другой бы петухом тотчас запел.
И крыльями захлопал понемногу.
И ласк, и обещаний захотел.
А я, за дар любви, прижался к Богу.

За то, что по утрам могу тайком,
следить, как ты проходишь с коромыслом.
За жизнь, что покатилась кувырком,
и у людей зовётся - здравым смыслом.

За то, что гордой "Деве" грозный "Лев"
смиренно поклонился, как иконе.
И дева, от любви осатанев,
к нему прижала мокрые ладони.

Он долго их губами согревал.
Под хруст сучков берёзовых в камине.
Она в любовь упала наповал.
Счастливая, как муха в паутине.

И он вздохнул: "Пора сказать, как есть.
И, наконец-то, зеркалу признаться,
ведь мне о ней была благая весть -
не вздумай удивляться и влюбляться".