Кошкин дом

Николай Макс
«Кошкин дом»

Осенний вечер, дождик за окном
А я сижу закутавшись в твой плед
Просматриваю книгу «Кошкин дом»
И вспоминаю только лишь о том
Как славно жили здесь с тобой вдвоём
Без горестей, печалей и без бед

Осенний вечер - холод, ну и дождь
И молочка горячего стакан…

Нас разделила маленькая ложь
Недостаёт мне так твоих ладош…
И нестрашна телесная мне дрожь
Но кто избавит от душевных ран?

А дождик всё стучит в моё окно
И греет твой забытый тёплый плед
И хоть на улице совсем уже темно
В прохожих вижу твой я силуэт
11.10.15