ты

Дмитрий Марцинкевич
подруге

Мария. Машенька. Маша.
Очарование.
Гнать эти мысли о краже.
Лишь созерцание.
Слышать одно лишь звучание
Дивное голоса,
Всем утопая сознанием
В нежные волосы.
С ними глаза заодно.
Немея. Пьянея.
И губы...
Кому же дано
Лишь созерцать, не смея
Помыслить о краже?
Хватит. Довольно.
Не вымазав сажей,
Не сделав ей больно,
Хранить терпеливо и нежно
Своё обожание.
Пледом дарить ей небрежно
Всепонимание.
Видеть, пусть через грусть,
Эти гордые линии.
Фразы искристые, пусть
Покрытые инеем,
Но остроумные слушать часами.
Каждую с нею минуту,
Впитывая глазами,
Бережно складывать в светлое.

себе

Ну вот. Прибило. Синдром
Дефицита внимания.
В мозге большой космодром.
Всё мироздание
Ссыпалось в голову ниже
Мусорной свалки.
Сладкой нельзя поить жижей
Мудрого халка
В себе.
Самость его принять
И - в облака.
Всё повернуть вспять
Без рычага.
Магию и ворожбу
Немощи - в хлам.
Сквозь глупышку-судьбу
Видеть. А там -
Там мировой визави -
Крайний барьер.
А беспредельной любви
Знать свой вольер
нежно помочь
и
заниматься делом.

2022