Змеелов

Януарий
Меня никто не ждал и хорошо,
Труда вам не составит привыкать,
Меня никто не звал, я сам пришёл,
Любить не нужно, только уважать.

Меня никто не спрашивал, отвечу,
Как будто знал заранее вопрос...
Былых ночей погашенные свечи
Уже не тронут на груди волос.

Я не хочу вам петь о невозможном,
О ком-то, о единственной, о ней...
С годами стал садовник осторожным,
Теперь я просто заклинатель змей.

Все змеи разные, какие разговоры,
Почти, как люди, ладно, промолчу,
Пусть разные и формы, и узоры,
Но больше быть любезным не хочу.