Мечтатель

Сергей Васильев 16
Воздайте мне при жизни, я согласен.
Не надо много, только легкий взгляд.
Его приму, он искренне прекрасен.
А уж потом пускай меня казнят.
Что был влюблен бессовестно и вздорно.
И возмущал наивностью своей.
Я не достоин Вас, увы, бесспорно.
И погибаю в безрассудности страстей.
Отчаявшись пробиться в Ваше сердце,
Рифмуя дни с ночами напролет.
Мне приоткройте маленькую дверцу,
Что в мир поэзии волшебный приведет.
Воздайте мне при жизни, мой читатель.
Хоть чуточку, я много не прошу.
Видать неисправимый я мечтатель,
Но ради Вас дышу, живу, пишу.
                07.04.2023