В чём сила, брат?

Пётр Федаков
ВОЕНКОРАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ.

В чём сила, брат?
Ты скажешь :"В деньгах сила!"
Так многие сегодня говорят.
Но не спасают деньги от могилы!
Не рай с деньгами ближе, ближе ад!

Ты скажешь:" Всё за деньги продаётся!
Еда, одежда, женщины и власть!"
Но мразь любви за деньги не добьётся,
Лишь только тела он получит всласть.

В чём сила, брат?
Ты скажешь:" Сила в танках!
Так многие сегодня говорят.
Но танки не заменят детям санки,
Они лишь детство превращают в ад!

Ты скажешь:" Танки это мощь и натиск!
Врага способны в землю закатать.
Но даже миллиона их не хватит
Чтоб из руин планету воссоздать!

В чём сила, брат?
А сила , парень, в правде!
Так было, есть и будет так всегда!
Лишь тот, кто прав участвует в параде,
Пройдя огонь и воду и года.

Ведь правду не купить за миллионы.
И танками её не запугать!
Она ведёт туда, где слышны стоны,
Чтоб руку помощи просящему подать.

В чём сила, брат?
А сила, парень, в слове!
Что правду "поднимает на гора"!
И в людях тех, которые готовы
За слово правды даже умирать!

А сила в тех, кто со своим блокнотом
Страшней врагу чем танков эшелон!
Такая брат у тех парней работа.
Для них и тыл сейчас как будто фронт!