Контрасты

Юлия Богородицкая
Живём в стране немыслимых контрастов,
Реалии в России двух планет -
Война, смерть, боль, потери и несчастья
Есть на одной, а на другой их нет.

Здесь сытые и пьяные мажоры
В деньгах купаются и слушают попсу.
Всё к их ногам и по колено море,
Чуть что, бегут за помощью к отцу...

Простые парни делают историю,
За Родину сражаются, за нас.
Другие наслаждаются love story,
Гребут лопатой деньги про запас.

Собрать бы их - да на передовую,
Тогда на место встали бы мозги.
И дружбу настоящую мужскую,
И труд чужой бы начали ценить.

Но, Слава Богу, подвигу есть место,
Героями становятся в бою.
Намного больше тех,
что служат честно,
Без колебаний жизни отдают...

И, если мы не будем равнодушны,
То вместе сможем что-то изменить...
Единство - наше главное оружие
Стяжательство и зло искоренить!