Места детства

Виктор Шлейнинг
Я шагал по тропам детства,
Искал дорогу в ней свою.
Где с братом бегал с малолетства,
Сейчас их взглядом молча ищу.
За годы всё тут изменилось,
Деревья детства подросли.
Кое-что в памяти забылось,
Как годы к юности несли.

Деревья тихо мне шептали,
Тебя мы помним сорванцом.
И мою душу утешали,
Из детства шелест их знаком.
Всегда тянуло в места детства,
Душа просилась побыть там.
Подзарядить свободой сердце,
Босым пройтись по тем местам.

Где шалаши с друзьями строил,
Там же играли мы в войну.
И не жалели свои ноги,
О многом рассказать смогу.
Иду я сельскою тропою,
Ноги, как в юности несут.
Я вам секрет простой открою,
Места из детства всегда ждут.